Ingredientes:
3 xícaras de farinha de milho Flocão
3 xícaras de leite morno.
3 ovos
2 colheres de linhaça marrom
1 ½ de açúcar comum, cristal ou demerara
1 xícara de óleo
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecê-lo. Numa vasilha grande, coloque o Flocão e, sobre ele, despeje 2 xícaras de leite morno. Misture suavemente e reserve.
No liquidificador, coloque a outra xícara de leite, o óleo, acrescente os ovos e o milho verde em lata já escorrido (ou seja: sem a água que vem junto dentro da latinha). Bata até que os grãos de milho estejam bem triturados. Despeje essa mistura sobre o Flocão de milho que você deixou reservado. Acrescente o açúcar e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e incorpore-o à massa, suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (ou, até que, espetando um garfo no centro do bolo, ao retirá-lo, ele saia limpinho, sem massa crua grudada nele.
Está pronto!
Ingredientes da cobertura de chocolate:
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água filtrada
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até que, após levantar fervura, a mistura fique consistente. Despeje sobre o bolo, imediatamente após retirá-la do fogo. Espere esfriar e… saboreie esta delícia!
Bom apetite!



