Skip to content Skip to footer

Salada de grão de bico com acelga: alimenta e refresca nos dias quentes!

Ingredientes:
½ pacote de grão de bico (250 g)
3 folhas grandes de acelga
3 ramos de salsinha
3 hastes de cebolinha verde
5 azeitonas sem caroço
½ cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com bastante água. No dia seguinte, os grãos de bico vão crescer e soltar uma espuma branca, que você deverá descartar. Leve ao fogo para cozinhar em uma panela grande. Quando o grão de bico levantar fervura, ele vai continuar soltando a espuma branca, que você deverá descartar com o auxílio de uma colher. Deixe ferver por pelo menos mais 50 minutos, ou até que os grãos de bico estejam macios.
Você poderá descartar as casquinhas que os grãos soltarão durante o cozimento.
Antes de retirar os grãos de bico do fogo, deixe a cebola já picadinha. Depois de escorrer a água da fervura do grão de bico, e enquanto os grãos de bico ainda estiverem fumegando, misture a cebola picadinha, para que ela fique macia e meio cozida pelo calor dos grãos de bico. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Quando os grãos de bico estiverem frios, acrescente os outros ingredientes: a cebolinha e a salsinha picadinhas; as azeitonas e as folhas de acelga picadas em tiras. Acerte o sal (se precisar), regue com azeite e deixe na geladeira até a hora de servir.
Fica deliciosa!

Ir ao Topo