Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de flocos de milho do tipo “Flocão”
2 xícaras e ½ de açúcar cristal ou demerara
2 xícaras de suco de abacaxi
3 xícaras de abacaxi picadinho
5 colheres de sopa de coco ralado
1 xícara de óleo vegetal
2 colheres de sementes de linhaça marrom
2 colheres de sementes de gergelim branco
2 colheres de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecê-lo previamente. Unte e enfarinhe uma forma grande para bolos. Em seguida, reserve uma xícara de abacaxi picado e, em uma bacia grande, acrescente todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó. Misture tudo com uma colher de pau até que a massa fique homogênea e com uma consistência relativamente firme (se ficar muito mole, vá acrescentando um pouco de farinha até que ela ganhe “corpo”. Se ficar muito dura, acrescente mais suco de abacaxi até que a massa fique firme, porém, bem macia). Despeje a massa na forma, coloque sobre ela os pedaços de abacaxi que reservou, salpicando sementinhas (chia, linhaça e gergelim). Leve ao forno quente por 30 minutos. E… está pronto!
Para ter certeza de que o seu bolo está realmente assado, com o forno ainda ligado, espete um garfo ou um palito bem no centro dele: se sair limpinho, sem pedaços da massa crua grudados, é só desligar o forno, retirar o seu bolo com cuidado e… prontinho! Espere esfriar e… bom apetite!



