Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras e ½ de açúcar cristal ou demerara
2 xícaras e ½ de água mineral ou filtrada
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de linhaça marrom
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiro, acenda o forno para aquecê-lo enquanto prepara a massa do bolo. Unte uma forma grande com manteiga ou óleo vegetal e, em seguida, enfarinhe-a espalhando uma camada fina de farinha e, depois, retirando o excesso. Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes de uma vez, exceto o fermento em pó. Misture bem, com uma colher de pau ou um fuê, até que forme uma massa uniforme e macia. Por último, acrescente o fermento em pó peneirando-o sobre a massa. Imediatamente, misture suavemente até que o fermento esteja completamente incorporado à massa do seu bolo de chocolate. Despeje a massa sobre a forma (que você untou e enfarinhou previamente), espalhe sementinhas de chia e linhaça sobre a massa crua, e coloque-a para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza de que o bolo está pronto, espete um palito ou um garfo bem no meio do seu bolo: se saírem bem limpinhos, sem restinhos de massa crua grudados, o bolo está pronto!
Basta retirá-lo do forno, esperar esfriar e… saboreá-lo!
Bom apetite!



